Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Artikel

ANTISIPASI JAJANAN TAK SEHAT, PEMERINTAH DESA ADAKAN PELATIHAN OLAH PANGANAN LOKA

15 Januari 2020 13:59:27  Administrator  1.132 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Sukoreno (15/01/2020) – Pemerintah Desa Sukoreno beberapa waktu yang lalu melaksanakan kegiatan pelatihan bagi ibu-ibu di wilayah Desa Sukoreno. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreatifitas warga masyarakat serta untuk mengantisipasi jajanan tidak sehat yang sekarang banyak beredar. Dalam pelatihan ini jenis masakan yang di olah adalah kaki naga, cilok, nuget dan siomay yang berbahan dasar ikan lele. Ketiga jenis masakan tersebut sangat familiar dikalangan anak-anak, sehingga diharapkan anak-anak tak lagi jajan namun lebih memilih masakan ibunya yang tentunya lebih sehat.

Ikan lele adalah jenis ikan yang murah, bernilai gizi tinggi dan mudah didapatkan di Desa Sukoreno. Kandungan gizi dari ikan lele tak perlu diragukan lagi, seperti yang disampaikan oleh sahabatnestle.co.id yang mengutip dari buku Sehat Tanpa Dokter oleh Dr.Mehmet Oz, Michael Roize dalam daging lele terdapat juga asam omega 3. Kandungan gizi lele yang lain akan diulas pada uraian singkat berikut ini :

  1. Lemak

Dikutip Membuat Filet Lele & Produk Olahannya oleh Murniyati, Th. Dwi Suryaningrum, dan Ijah Muljanah, lele mengandung lemak sebesar 1,1 gram/100 gram. Jumlah tersebut sangat sedikit dibandingkan lemak pada daging sapi atau daging ayam. Sebaiknya, daging lele dikonsumsi dengan cara dikukus untuk mempertahankan kandungan asam omega 3.

  1. Protein

Selain daging sapi dan daging ayam, tahukah Ibu, lele juga merupakan sumber protein hewani yang baik? Kandungan protein dalam lele sekitar 18,7 gram/100 gram.

  1. Kaya Vitamin B

Kandungan gizi lele lainnya adalah vitamin B. Di dalam daging lele, terdapat kandungan tiamin (Vitamin B1) sebesar 0,1 mg, serta riboflavin (Vitamin B2) sebesar 0,05 mg.

  1. Fosfor

Sekitar 260 miligram fosfor terkandung dalam 100 gram lele. Dengan jumlah yang demikian, maka Ibu bisa memenuhi 30 persen kebutuhan mineral untuk tubuh setiap harinya. Kandungan gizi lele lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan di antaranya adalah kalsium, zat besi, natrium, dan niasin.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 09.40.40   

Dari banyaknya kandungan gizi diatas tentunya ini akan membuat ibu-ibu tak khawatir lagi dengan makanan sehat untuk anak dan keluarga. Selain mendatangkan pelatih dari Lembaga Pelatihan Keterampilan (LPK) Kayu Manis Moyudan Sleman. Para peserta pelatihan juga mendapatkan peralatan memasak untuk mendukung dan mendorong kreatifitas serta mengembangkan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan, peralatan tersebut antara lain wajan dan panci besar untuk mengukus masakan.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Wilayah Kalurahan

Aparatur Kalurahan

Sinergi Program

Agenda

Belum ada agenda

Statistik Penduduk

Komentar Terbaru

Info Media Sosial

Lokasi Kantor Kalurahan


Alamat : Jl. Jogja - Wates Km 20 Kalurahan Sukoreno, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo
Kalurahan : SUKORENO
Kapanewon : Sentolo
Kabupaten : KULON PROGO
Kodepos : 55664
Telepon : 02747721735
Email : sukoreno1947@gmail.com

Statistik Pengunjung

  • Hari ini:125
    Kemarin:241
    Total Pengunjung:124.645
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:18.191.5.239
    Browser:Mozilla 5.0

Arsip Artikel

05 Maret 2019 | 37.161 Kali
Sejarah Desa
05 Maret 2019 | 36.113 Kali
Data Desa
29 Maret 2019 | 36.111 Kali
Maklumat PPID
05 Maret 2019 | 35.975 Kali
Pemerintah desa
29 Maret 2019 | 35.956 Kali
PPID
22 Januari 2019 | 35.922 Kali
Visi Misi
29 Maret 2019 | 35.863 Kali
Mekanisme Layanan

Statistik SID