FENOMENA BARU, IBU BELANJA DI BAZAR ANAK DI PERPUSTAKAAN

Administrator | 01 Februari 2020 20:22:59 | Berita Desa | 30 Kali

Sukoreno (01/02/2020) – Kegiatan bazar yang di gelar oleh pemerintah Kalurahan Sukoreno pada hari Sabtu (01/02) ini ternyata ada fenomena baru. Fenomena tersebut terjadi di Perpustakaan Sari Ilmu Kalurahan Sukoreno. Di saat ibunya sibuk memilik dagangan dalam bazar tersebut, anak-anak mereka justru masuk ke Perpustakaan untuk membaca dan mengakses komputer yang tersedia di perpustakaan.

“Ibu dari anak-anak ini baru berbelanja di bazar, daripada mereka ikut berdesakan dan panas saya ajak aja ke perpustakaan dan ternyata mereka senang berada di perpustakaan” ujar Tutik Kuswanti salah satu pengurus perpustakaan Sari Ilmu yang sedang melaksanakan piket harian. Perpustakaan Sari Ilmu buka setiap hari dan kunjungan ke perpusatakaan paling ramai pada hari libur sekolah, yaitu hari Sabtu dan Minggu. Koleksi yang dimiliki juga bermacam-macam, dari ilmu terapan sampai dengan buku sekolah yang dapat membantu semua pengunjung untuk menemukan ilmu baru maupun untuk memperdalam ilmu yang telah dia pelajari.