ANTISIPASI PENYEBARAN COVID-19, WARGA SEMPROTKAN DESINFEKTAN

15 Juli 2021 08:46:46  Administrator  1.062 Kali Dibaca  Berita Lokal

SUKORENO (15/07/21) - Akhir-akhir ini penambahan kasus posotif covid-19 mengalami kenaikan disejumlah wilayah. Bahkan kasus baru virus Corona atau COVID-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada tanggal 11 Juli 2021, meroket hingga menembus angka 1.895. Jumlah ini menjadi jumlah kasus harian terbanyak di DIY selama pandemi Corona. (https://news.detik.com/)

Dengan penambahan kasus yang signifikan tersebut maka masyarakat diharapkan semakin meningkatkan kewaspadaan dan semakin memperketat prokes. Pemerintah Kalurahan Sukoreno tak pernah lelah untuk mengingatkan pentingnya menjaga prosedur kesehatan serta melaksanakan peraturan PPKM Darurat. Bahkan warga melakukan penyemprotan desinfektan guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19. Salahsatunya di Padukuhan Mertan yang melakukan penyemprotan desinfektan pada hari Rabu (14/07/21) yang dilakukan oleh karang taruna padukuhan tersebut. Penyemprotan dilakukan di setiap rumah warga dan tempat ibadah, karena ada salah satu warga yang hasil swab antigennya menunjukkan hasil positif. Meski warga tersebut bersama dengan keluarga telah melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya, namun untuk mencegah penyebaran di Padukuhan Mertan maka warga berinisiatif untuk melakukan penyemprotan desinfektan.

IP Address:44.192.38.143