TEMAN NGOPI JADI REKAN CARI REJEKI

Administrator | 30 Januari 2020 10:56:44 | Berita Lokal | 154 Kali

Sukoreno (30/01/2020) - Teknik sipil merupakan bidang usaha yang terus berkembang di Indonesia. Sebagian orang biasa menyebutnya dengan kontruksi. Salah satu jenis usaha yang sangat marak dan adapat dijalankan oleh siapa saja adalah usaha bengkel las. Tidak perlu menyandang gelar sarjana, asalkan mempunyai kemampuan mengelas dengan baik dapat menjalankan usaha ini serta tidak peduli di kampung maupun di kota, usaha ini dapat dilakukan agar ada niat dan kemampuan.

Seperti halnya sebuah usaha las di Pedukuhan Mertan RT 18 RW 09, usaha tersebut dinahkodai oleh Tris Wantoro. Usaha ini mampu membuka lapangan usaha bagi teman-temannya. Saat ditemui di tempat usahanya, Tris wantoro mengatakan "usaha ini saya rintis bersama dengan teman-teman ngopi, ya hanya mengembangkan keahlian yang pernah saya pelajari dan modalnya pun masih terbatas." Demikian kata pemuda kelahiran 1987 ini. Bengkel las yang berada di rumahnya ini memang belum lama di rintis, namun beberapa proyek sudah dia dapatkan. Tris Wantoro atau biasa di panggil mas Sutris ini melayani pengelasan partai kecil dan besar, dengan kecekatannya dia mampu membuat berbagai pagar rumah, anak tangga, bahkan pemasangan kanopi.