PAGI INI TUGAS KEMBALI MEMANGGIL TIM PEMAKAMAN JENAZAH COVID-19

Administrator | 18 Juli 2021 12:56:52 | Berita Desa | 130 Kali

Sukoreno (18/01/21) – Tugas kembali memanggil relawan yang tergabung dalam tim pemakaman jenazah covid-19. Pada hari Minggu, 18 Juli 2021 tugas mulia para relawan kali ini memakamkan alm. Bapak Subirat dari Padukuhan Suren RT 37 RW 19 Kaluraha Sukoreno. Almarhum meinggal di Rumah Sakit Nyi Ageng Serang (NAS) sekitar pukul 02.30 WIB dan terkonfirmasi positif covid-19 sehingga pemulasaran jenazah dan pemakamannya menggunakan standart pemulasaran dan pemakaman covid-19.

Dengan komando dari bapak Lurah Sukoreno maka seluruh tim pemakaman covid-19 langsung mempersiapkan diri di Kantor Kalurahan Sukoreno pada pukul 08.00 WIB karena pengiriman jenazah dari RS Nyi Ageng Serang dijadwalkan tiba pukul 09.00 WIB. Tim pemakaman bersama dengan bapak Lurah Sukoreno Bapak Olan Suparlan,S.Sos, Bapak Kelik Ishartanta selaku Jagabaya, Bapak Windu Istanto selaku Kamituwa, Aiptu Eko Wardoyo selaku Babinkamtipmas Kalurahan Sukoreno dan Sertu Jarab Sugiyanto selaku Babinsa Kalurahan Sukoreno serta relawan dari BPBD Kabupaten Kulon Progo langsung menuju makam Selang Padukuhan Suren. Proses pemakaman tidak memerlukan waktu yang lama, sekitar kurang dari satu jam proses pemakaman selesai dilakukan, dan tim langsung kembali ke Kantor Kalurahan Sukoreno setelah dilakukan penyemprotan desinfektan untuk mengantisipasi adanya virus covid-19 yang menempel pada Alat Pelindung Diri (APD) serta peralatan yang digunakan oleh petugas.