KPM SUKORENO TERIMA BANTUAN DARI KEMENSOS

Administrator | 03 Agustus 2021 11:22:37 | Berita Desa | 58 Kali

SUKORENO-(03/08/21) Menteri Sosial Tri Rismaharini memastikan setiap penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Keluarga Harapan (PKH) akan menerima tambahan beras sebanyak 10 kg. Beras sebanyak 10 kg akan disalurkan oleh Perum Bulog, mengingat jaringan Bulog terdapat di seluruh wilayah Indonesia. Pembaruan data penerima BST di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sudah selesai sejak akhir pekan lalu dan siap digunakan dalam penyaluran. Untuk penyaluran BST Bulan Mei-Juni sekaligus akan diterima oleh penerima sebanyak Rp 600 ribu ditambah dengan beras 10 kg dari Bulog. Untuk penyaluran BST melalui PT Pos Indonesia, PKH akan disalurkan melalui Himpunan Bank-bank Negara (Himbara), serta beras melalui Perum Bulog. Sebelumnya Mensos menyampaikan bahwa Bansos segera dicairkan pada minggu ini sesuai instruksi Presiden seiring diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali yang di mulai tanggal 3-20 Juli 2021. (sumber: Kemensos.go.id)

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kalurahan Sukoreno pada hari ini Selasa, 03 Agustus 2021 menerima bantuan beras dari Kementrian Sosial. Penyaluran bantuan ini dipusatkan di kantor Kalurahan Sukoreno. Adapun jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kalurahan Sukoreno adalah sebanyak 804 KPM dengan rincian BST sebanyak 239 KPM dan PKH sebanyak 565 KPM.