PANORAMA SUKORENO, KELOK REL KERETA TEMANI MERAPI DARI KEJAUHAN

07 Februari 2020 10:35:31  Administrator  1.180 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukoreno (07/02) - Menikmati pemandangan yang disuguhkan oleh alam memang sangat mempesona. Suatu pemandangan yang merupakan anugrah dari Sang Maha Pencipta. Tentunya hal tersebut tidak bisa dinilai dan di tandingi dengan buatan manusia, salah satunya adalah pemandangan tentang gunung Merapi. Meski gunung tersebut merupakan gunung paling aktif di pulau jawa, namun keindahannya sungguh mempesona. Bahkan saat erupsi, Merapi masih menjadi idola para pemburu fotografi keindahan alam.

Salah satu sudut Kalurahan Sukoreno juga bisa digunakan untuk menikmati keindahan dari gunung berapi tersebut. Saat melewati jalur pinggir kereta, penulis menikmati dan mendokumentasikan keindahan dari gunung merapi. Meski tak seindah jika dilihat dari wilayah Magelang atau tempat lain yang memiliki tempat lebih strategis, namun hal itu tak mengurangi kemolekan dari gunung yang belum lama ini memuntahkan awan panas. Keindahan merapi dari Kalurahan Sukoreno ini semakin indah karena di sebelahnya terdapat Gunung Merbabu serta liuk rel kereta dan landscape pedesaan yang mempesona. Pemandangan tersebut mengingatkan kita akan gambar yang sering dibuat saat masa kecil, karena pemandangan gunung Merapi dan Merbabu serta hamparan sawah menjadi salah satu gambar yang paling digemari.

Kelok jalur kereta di Sukoreno sudah tak asing lagi di telinga para pemburu keindahan kereta. Meski jalur tersebut lebih terkenal dengan jalur kereta Kalimenur, namun hal tersebut tidak salah karena memang di wilayah Kalurahan  Sukoreno terdapat sebuah stasiun kereta yang bernama "stasiun kalimenur", stasiun yang pernah berjaya dimasanya kini mulai rapuh dimakan usia. Stasiun tersebut terdapat di Pedukuhan Kalimenur Kalurahan Sukoreno.

IP Address:18.224.32.86

05 Maret 2019 | 37.160 Kali